幹事會成員 – 香港青年大使計劃 YAS

2020/21香港青年大使聯盟幹事會成員名單:

主席

黃耀基 Paul

                                 

2010年始加入「香港青年大使計劃」,曾共擔任六屆小組組長及兩屆香港青年大使聯盟幹事,並連續五年獲得服務金章,更曾一年內提供超過五百小時的服務。現為一名在職人士。

十年來擔任過大大小小的崗位,希望藉着自身的經驗以感染大使抱持使命感、愉快感和成功感以履行推廣香港的使命,薪火相傳。適逢2020/21年度是計劃推行二十周年,我希望舉辦更多創新、盛大、有意思的活動給各屆大使參加。

副主席

黃靖雯 Phoebe

                                 

2015年始加入「香港青年大使計劃」,曾擔任小組組長及兩屆香港青年大使聯盟幹事,亦曾獲得服務金章。現為一名就讀大專院校的學生。

今年是我加入計劃的第六個年頭,經過這些年的時間洗禮,令我獲益良多,不但豐富了我的人生閱歷,還讓我認識到一班志同道合的朋友。正所謂「施比受更有福」,我希望組織各類型的活動,以團結一眾大使,給他們帶來家的溫暖,並傳揚香港的好客文化。

副主席

李梓軒 Jacky

                                 

2016年始加入「香港青年大使計劃」,曾擔任小組組長及兩屆香港青年大使聯盟幹事,亦曾於2018/19年度獲得服務金章,而該年服務時數超過五百小時。現為一名就讀大專院校的學生。

作為計劃當中的一個「老鬼」,我在參與過程中得到了很多東西,除增加了我對旅遊業的認識外,還學懂協作、解難和待人接物的技巧。今年,我選擇了一方面擔任小組組長以照顧一班「組仔女」,另一方面繼續擔任聯盟幹事,期望能夠在不同的崗位貢獻自己的力量,回饋計劃。

常務秘書

楊美詩 Macy

                                 

2016年始加入「香港青年大使計劃」,曾擔任兩屆小組組長,亦曾獲頒發服務金章。現為一名就讀大專院校的學生。

2020年是充滿挑戰的一年,在各種外圍因素的影響下,香港旅遊業正面對前所未有的挑戰。正因為前路充滿挑戰,我們青年大使對社會的發展顯得更為重要。我會和其他幹事一起籌辦不同的服務和活動,為宣傳香港出一分力,並凝聚各屆大使,延續薪火相傳的精神。

財務秘書

譚卓瑤 Cherrie

                                 

2018年始加入「香港青年大使計劃」,同年獲得服務金章,另於2019/20年度同時擔任小組組長及香港青年大使聯盟幹事。現為一名就讀大專院校的學生。

「香港青年大使計劃」本來就是一個家,我希望藉着組織不同的活動,提供一個平台給大使認識志同道合的朋友,令他們不只在服務上交流服務經驗,更能在遇到困難時尋找友伴傾訴和幫忙,以建立大家庭的感覺,傳承助人自助,以生命影響生命的價值。

宣傳秘書

曾楚琳 Cholam

                                 

2018年始加入「香港青年大使計劃」,曾獲服務金章,並於本年度首次擔任香港青年大使聯盟幹事。現為一名就讀大專院校的學生。

我在計劃的訓練和服務中,認識了一群熱情、同樣喜歡服務旅客的朋友,他們陪伴我做一些以往不敢做的事情如主動接觸旅客,感染了我成爲一個開朗的人,因此我希望成爲幹事後,提供更多聯誼及服務旅客的機會予各屆大使。

宣傳秘書

應詩曼 Betty

                                 

2018年始加入「香港青年大使計劃」,本年度首次擔任香港青年大使聯盟幹事,曾獲服務金章。現為一名就讀大專院校的學生。

雖然只參加了計劃兩年,經驗尚淺,但從中學習到不少協作、溝通等技巧,令我變得主動,更嘗試去迎接及跨過不少困難。因此,成為了幹事的我,希望幫助更多的大使在計劃中學習和進步,增強相互間的凝聚力,讓彼此的關係愈來愈緊密,從而留下深刻的回憶。

宣傳秘書

葉蒨樺 Meki

                                 

2018年始加入「香港青年大使計劃」,曾獲服務金章,並於本年度首次擔任香港青年大使聯盟幹事和小組組長。現為一名就讀大專院校的學生。

今年是我加入計劃的第二年,雖然經驗尚淺,但我會多作嘗試,全力以赴,期望為香港的旅遊業盡一分力。人與人之間的相知、相遇皆是緣分,每一位青年大使都有機會成為你下一位朋友。我期望舉辦不同的聯誼活動,擴闊大使間的社交圈子,讓每一位都能夠結交知心好友。