幹事會成員 – 香港青年大使計劃 YAS

2017/18香港青年大使聯盟幹事會成員名單:

 

主席

朱倩葆 Enrica

2005年加入「香港青年大使計劃」,曾於2006、2008及2015年度擔任小組組長,並於2010年擔任香港青年大使聯盟幹事會成員,自2015年始一直擔任幹事會主席至今。畢業於香港理工大學酒店業管理(榮譽)理學士課程,並於2017年獲國際葡萄酒管理理碩士學位。


抱負:眨眼加入了「香港青年大使計劃」十多年,然而當初還是清澀的香港青年大使之片段仍瀝瀝在目。計劃伴著我成長,源源不斷地提供學習的養分,亦影響了我升學就業的選擇,箇中的經歷和體驗是寶貴的。期望能夠持續地伴著計劃在時代的齒輪下蛻變,以不同的角色回饋計劃及社會,讓更多年輕的一代了解本地文化,投身推廣香港旅遊業的一分子。
 

副主席

周芷瑩 Veronica

2005年加入「香港青年大使計劃」,曾任機場大使,亦於2007至2009年度及2011至2013年度擔任小組組長,並獲小組報告獎及傑出計劃年獎,2015年至今為香港青年大使聯盟幹事會成員。現正於香港大學修讀碩士課程。


抱負:香港青年大使的生活總是多姿多彩,滿載人情味的。期望在任期間籌辦多元化的活動,為新一代的香港青年大使提供更多宣揚好客之道的機會,使計劃的精神得以薪火相傳。同時,透過舉辦聯誼活動,讓歷屆大使互相交流心得,擴展人際網路。藉著一連串的服務及聚會,以維繫這大家庭各人之間的友誼。
 

常務秘書

楊詠珊 Sarah

2010年加入「香港青年大使計劃」,曾任機場大使,亦於2011至2013年度擔任小組組長,屢獲香港青年大使服務金章。持理學士學位(副修英文),曾遠赴英國教授當地小學生,現職英文教師。


抱負:投身職場一段時間後,希望能以另一個身份回饋計劃,故效法當年富熱誠的組爸,於今年加入香港青年大使聯盟幹事會,服務各屆青年大使。當年組媽的一句話:「無論時間再變,人再變,唯獨純真的友情是永遠不變。」成為了我的座右銘,亦因為對計劃的這份情,令我一直熱心投入服務。期望未來的十年、二十年也能為宣揚好客文化出一分力。

宣傳秘書

文竣渝 Rumiko

2016年加入「香港青年大使計劃」,獲香港青年大使服務金章,現就讀中六。


抱負:期望能與幹事們一起籌辦多元活動,讓其他大使獲得更多服務旅客的機會,同時結識志同道合的朋友,一路彼此扶持,為青少年生活增添色彩和回憶。很多時候,我要在學業和幹事會的工作上取得平衡點,可幸的是我得到幹事們的體諒和支持,幫助我面對這個挑戰。「千里之行,始於足下」,凡事都必先有開始的第一步,最重要的是我們有勇氣把心中所想實踐出來,希望大家也能昂首邁步,繼續為這個大家庭「效力」,為推廣香港的好客形象一盡綿力。
 

財務秘書

黃雋康 Angus

2014年加入「香港青年大使計劃」,曾於2015及2016年度擔任小組組長,連獲香港青年大使服務金章,自2015年始一直擔任香港青年大使聯盟幹事會成員至今。現正就讀於香港大學。


抱負:每次盛事服務都是很深刻的,每次的經驗都讓我成長。期望能夠作為新任香港青年大使與計劃之間的橋樑,以自己的個人經驗陪伴大家同行,並在來年為歷屆的大使們籌備更多精彩的節慶服務,宣傳香港好客文化之餘,亦讓香港青年大使聯盟成為一個溫馨的大家庭。