計劃內容 – 香港青年大使計劃 YAS

香港青年大使計劃的參加者須於暑假參與一系列核心技能培訓,以裝備所需的知識和技能,好讓他們實踐推廣好客香港的使命。培訓活動的內容涵蓋說故事、顧客服務和接待旅客技巧等,並特別着重帶領參加者發掘香港鮮為人知的寶藏,欣賞香港的另一面。近年,青年大使更得到與本港優秀企業 (包括海洋公園公司、中華電力有限公司及鴨靈號有限公司等) 代表交流的機會,獲益良多。

完成培訓後,參加者將獲委任為青年大使,於2021/22學年的任期內參與各項和服務及旅遊業有關的特色義工服務。青年大使會駐守於旅遊熱點和參與旅遊推廣盛事以接待旅客。他們亦會在社區組織活動,向旅客推廣本地特色和獨有的吸引力。近年,青年大使曾於香港的主要旅遊點如香港旅遊發展局旅客諮詢中心和海洋公園,以及大型娛樂及“M”品牌體育盛事如新春國際匯演之夜和世界盃場地單車賽─香港站提供服務。而前往外地升學的青年大使,則會負責在當地院校籌辦活動以推廣香港和中華文化。