培訓活動 – 香港青年大使計劃 YAS

本計劃五星期的緊密培訓活動

內容包括工作坊、機構探訪、講座,以及“青年服務之星”大獎賽。

工作坊

由不同專業人士透過工作坊及群體活動,培訓參加者的服務技巧及理念、團隊合作、解難能力、策劃活動技巧、好客之道和接待旅客技巧。

機構探訪

參加者亦獲安排參觀香港的不同建設及機構,使他們掌握知識及技能推廣香港,參觀的機構主要分為五大類:

優質顧客服務機構
環境保護及歷史文物保育
歷史
文娛藝術
旅遊

講座

由專業人士及學者主講,從不同層面和角度介紹香港,內容包括旅遊業的發展及香港未來發展計劃。

“青年服務之星”大獎賽

為了讓參加者學習卓越顧客服務的理念和技巧,從而在校內外傳揚好客和優質服務文化的訊息,他們將獲安排與香港優質顧客服務協會會員機構代表會面及交流,並需:

-以個人作業方式,透過文章總結及分享所學習到優質服務文化的知識及經驗。三篇內容最充實而又具個人見解的學習心得,可獲頒獎項。

-以小組方式,運用創意設計一個推廣優質服務文化的計劃書,並於服務任期內實行計劃。三個最富創意、具影響力及效益性的計劃書將獲頒獎項。

 

主辦機構:                   合辦機構:

                   

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協