Hong Kong Young Ambassador Scheme – The Hong Kong Federation of Youth Group – Hong Kong Young Ambassador Scheme

最新消息


  • 大使參與「RESTPIRATION 2022音樂會」
    由香港青年協會主辦的「RESTPIRATION 2022音樂會」於10月4日圓滿舉行,以音樂及表演藝術為媒介,向青少年推廣正向思維。香港青年大使參與其中,協助接待嘉賓和觀眾、派發紀念品及擔任氣氛製造者,讓每位一同投入音樂會的氛圍。 為嘉許服務表現良好者,60位大使獲贈門票,讓他們聯誼一番!大使對於音樂會能結集藝術家、歌手如JW王灝兒和陳蕾,以流行音樂、當代舞、沙畫等多元化表演,均感到相當興奮,喜出望外。秘書處希望每一位大使享受音樂會外,最重要收到音樂會所帶出的訊息,就是學會「停一停,深呼吸,抖擻精神,從心出發」。
  • 大使參與「嗇色園黃大仙祠開放日」
    香港青年大使於10月1日至2日一連兩天參與「嗇色園黃大仙祠開放日」,負責接待訪客、提供導賞服務及主持攤位遊戲,讓遊客認識座落於獅子山下的嗇色園黃大仙祠、信俗文化,以及體現現代廟宇的傳統與創新。活動期間,大使有幸在服務過程中,能細聽道長介紹各殿堂,亦近距離欣賞廟宇的建築、陳設等等,可謂大開眼界!
  • 大使參與《緣路山旮旯》電影欣賞會
    近年不少本土電影大受歡迎,連帶當中的取景地也成為打卡熱點,甚至朝聖地。先後揚威多個地區電影節的港產電影《緣路山旮旯》,以「香港真係好靚」訴說對香港的感情,戲中講述一位「IT宅男」遇上了五位女孩,卻全都住在香港的「山旮旯」;他們每次約會,路程可來回台北數次,但沿路看盡香港各種隱世秘景和風土面貌,包括如迷宮般的茶果嶺城中村、東北禁區沙頭角、隱世孤島澄碧邨等等。 今晚,一眾青年大使有幸參與電影欣賞會,以及跟電影導演黃浩然先生交流,了解劇情設定、拍攝點滴和如何用電影塑造地方的文化吸引力等。大家無不把握機會舉手發問,積極學習。對於第一次參與包場睇戲的大使而言,相當興奮,更能放聲大笑,放聲就劇情給反應!
  • 大使參與「花燈園遊會」
    9月9日至12日一連四天,香港青年大使參與由嗇色園主辦的的「花燈園遊會」,負責接待訪客及教授他們親手製作燈籠及剪紙工藝,還有主持攤位活動,以及協助大會作人流管理,讓絡繹不絕的遊客能在安全、歡樂的環境下共度佳節。 縱然天氣炎熱,大使整天大汗淋漓,仍傾力投入服務,擔起氣氛製造者的角色,並學習做好每個服務細節,為遊客們帶來充滿歡笑、感動的日與夜。
  • 中環街市駐守景點服務開展
    香港青年大使計劃於2022/23年度加入全新的駐守景點 – 中環街市。中環街市是一個三級歷史建築,被活化成一個「親」、「動」、「融」兼備的活力社區熱點。第一個服務日適逢中秋節,大使協助景點為訪客派送月餅,送上祝福,發揮好客之道精神,讓遊客感受到濃厚的節日氣氛。

活動回顧


精選影片


 

香港青年大使計劃秘書處


  • 新界粉嶺馬會道302號 香港青年協會領袖學院


    星期一至五 (9:00am-1:00pm; 2:00pm-6:00pm)
    星期六、日及公眾假期 休息
  • 3586 8458

  • 3586 8311

  • yas@hkfyg.org.hk

 
 
 
 
 
ev2
 
ye website banner-01